Boquerones en vinagre.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg. de boquerones
  • 2 puñados de sal
  • agua
  • 1/4 dl. vinagre
  • perejil
  • 2 dientes de ajo
  • aceite virgen

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Boquerones en vinagre.:

Limpiamos los boquerones, quitamos la cabeza y la espina y lavamos con agua.
Ponemos en un bol los boquerones, cubrimos con agua y dos puñados de sal.
Dejamos reposar 3 horas.
Una vez pasadas 3 horas escurrimos.
Colocamos los boquerones en un bol con tapadera y cubrimos con el vinagre, han de quedar sumergidos totalmente en el vinagre.
Dejamos macerar 24 horas, fuera de la nevera.
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Na vez transcurridas 24h escurrimos el vinagre.
Colocamos en una fuente de servir.
Picamos el perejil, los ajos y esparcimos por encima de los boquerones, regamos con un buen chorro de aceite virgen.
Obción: Se puede poner mitad de aceite virgen y mitad de 0,4 para que resulten tan fuertes.



Foto del plato terminado:


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