Boquerones a la plancha

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 Boquerones (o 24 lomos)
- 3 Cebolletas
- 2 Pimientos de piquillo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta blanca
Preparación de la receta
Elaboración:
1. Cortar las cebolletas en gajos octavos y cocer con las microondas en un recipiente adecuado durante cinco minutos, colocados los octavos en círculo y con un poco de agua y tapado con film plástico. Posteriormente tostar en una sartén con una cucharada de aceite de oliva durante un par de minutos a fuego vivo.
2. Cortar en tiras los pimientos de piquillo y saltarlos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva durante un par de minutos.
3. Calentar durante unos breves segundos los lomos de los boquerones, con la cara plateada mirando al cielo, en una sartén o plancha con una cucharada de aceite de oliva para que viren de color. Salar y espolvorear pimienta blanca recién molida.
Presentación:
En el plato seis lomos de boquerón junto a tres cuartos de cebolleta tostada y medio pimiento de piquillo en tiras.
Regar con unas gotas de aceite de oliva.
Foto del plato terminado:

Trucos
Para evitar el anisakis: limpiar y retirar cabeza, agallas y espinas, y congelar los lomos de los boquerones. Se descongelan pasados un par de días.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!