Boquerones a la plancha Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 Boquerones (o 24 lomos)
3 Cebolletas
2 Pimientos de piquillo
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta blanca
  1. Receta paso a paso
  2. Elaboración:
    1. Cortar las cebolletas en gajos octavos y cocer con las microondas en un recipiente adecuado durante cinco minutos, colocados los octavos en círculo y con un poco de agua y tapado con film plástico. Posteriormente tostar en una sartén con una cucharada de aceite de oliva durante un par de minutos a fuego vivo.
    2. Cortar en tiras los pimientos de piquillo y saltarlos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva durante un par de minutos.
    3. Calentar durante unos breves segundos los lomos de los boquerones, con la cara plateada mirando al cielo, en una sartén o plancha con una cucharada de aceite de oliva para que viren de color. Salar y espolvorear pimienta blanca recién molida.
    Presentación:
    En el plato seis lomos de boquerón junto a tres cuartos de cebolleta tostada y medio pimiento de piquillo en tiras.
    Regar con unas gotas de aceite de oliva.