Bonito marinado en soja y miel, con costra de sésamo y maíz tostado

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300gr lomo Bonito del Norte
- 125 ml salsa de soja
- 125 ml aceite de oliva virgen extra
- 25 ml vino blanco
- 25 gr miel
- 50 gr sésamo tostado
- 30 gr maíz tostado
- 10 ml aceite de oliva virgen extra
- 5 gr sal fina
Preparación de la receta
Marinamos el Bonito: En un bol, vertemos la miel, la salsa de soja, el aceite y el vino, mezclamos. En una bolsa de plástico, con cierre hermético, colocamos el lomo de Bonito (de 1 pieza), vertemos el líquido del bol. Reservamos en la nevera al menos 4 horas.

Pasado el tiempo, retiramos el Bonito y escurrimos exceso de líquido. Machacamos el maíz tostado y lo mezclamos con el sésamo tostado, en un bol.
En una plancha o sartén, marcamos el Bonito exteriormente.

Retiramos y rebozamos en la mezcla de frutos secos. Cortamos el lomo a lo ancho, presentándolo como si fuese un "tataki", en porciones de aprox. 1 cm. de ancho.

Foto del plato terminado:

Trucos
En la presentación del plato, ponemos disponer el tataki sobre una cama de canónigos o lechuga rizada.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!