Bonito en escabeche

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1kgr. bonito fresco
- 4 Cebollas
- 2 Zanahorias
- Harina
- Aceite y sal
- 8 Granos de pimienta negra
- 3 Hojas de laurel
- 5 Clavos de cocinar
- 1/2 vaso Vinagre
- 1/2 vaso Vino blanco
- 4 Dientes de ajo
- 1 Cucharadita de café de pimentón dulce
- Un poco De tomillo y orégano
Preparación de la receta
Cortar la cebolla en Juliana y dorar en la sartén con el aceite, el laurel, los ajos con piel y aplastados con un golpe y la zanahoria cortada en bastoncillos finos, hasta que la cebolla quede muy doradita y un poco caramelizada.
El pescadero debe cortar el bonito en lomos y estos a su vez, en rodajas de un dedo más o menos de grosor.
Se salan, se pasan por harina , se fríen, ligeramente, en una sartén con aceite y se reservan
Cuando el refrito esté hecho, se añaden el vino, el vinagre, el tomillo,el orégano, los clavos ,la pimienta y el pimentón. Se deja hervir dos minutos, se incorporan los trozos de bonito y se deja al fuego, 3 o 4 minutos más
Foto del plato terminado:

Trucos
Se guarda en la nevera y aguanta varios días.Recomiendo comerlo tibio. Mejora con los días
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