Bonito en escabeche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kgr. bonito fresco
  • 4 Cebollas
  • 2 Zanahorias
  • Harina
  • Aceite y sal
  • 8 Granos de pimienta negra
  • 3 Hojas de laurel
  • 5 Clavos de cocinar
  • 1/2 vaso Vinagre
  • 1/2 vaso Vino blanco
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Cucharadita de café de pimentón dulce
  • Un poco De tomillo y orégano

Preparación de la receta


Cortar la cebolla en Juliana y dorar en la sartén con el aceite, el laurel, los ajos con piel y aplastados con un golpe y la zanahoria cortada en bastoncillos finos, hasta que la cebolla quede muy doradita y un poco caramelizada.


El pescadero debe cortar el bonito en lomos y estos a su vez, en rodajas de un dedo más o menos de grosor.
Se salan, se pasan por harina , se fríen, ligeramente, en una sartén con aceite y se reservan


Cuando el refrito esté hecho, se añaden el vino, el vinagre, el tomillo,el orégano, los clavos ,la pimienta y el pimentón. Se deja hervir dos minutos, se incorporan los trozos de bonito y se deja al fuego, 3 o 4 minutos más


Foto del plato terminado:

Trucos

Se guarda en la nevera y aguanta varios días.
Recomiendo comerlo tibio. Mejora con los días
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