Bonito en escabeche Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Platos Principales
Estilo:
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1kgr. bonito fresco
4 Cebollas
2 Zanahorias
Harina
Aceite y sal
8 Granos de pimienta negra
3 Hojas de laurel
5 Clavos de cocinar
1/2 vaso Vinagre
1/2 vaso Vino blanco
4 Dientes de ajo
1 Cucharadita de café de pimentón dulce
Un poco De tomillo y orégano
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar la cebolla en Juliana y dorar en la sartén con el aceite, el laurel, los ajos con piel y aplastados con un golpe y la zanahoria cortada en bastoncillos finos, hasta que la cebolla quede muy doradita y un poco caramelizada.

    El pescadero debe cortar el bonito en lomos y estos a su vez, en rodajas de un dedo más o menos de grosor.
    Se salan, se pasan por harina , se fríen, ligeramente, en una sartén con aceite y se reservan

    Cuando el refrito esté hecho, se añaden el vino, el vinagre, el tomillo,el orégano, los clavos ,la pimienta y el pimentón. Se deja hervir dos minutos, se incorporan los trozos de bonito y se deja al fuego, 3 o 4 minutos más