Bonito con tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Kg. Bonito
  • 2 Latas de tomate triturado
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Pimientos Verdes
  • 2 Ajos
  • 2 Pimientos del Piquillo
  • 2 Cayenas
  • Laurel
  • Azafran
  • 1 Vaso Vino Blanco
  • Aceite de Oliva
  • Azucar
  • Sal y Pimienta (Blanca)
  • Apio

Preparación de la receta


Pedirle al pescadero que nos limpie el bonito de piel y espinas y lo haga en dados medianos.


Pasar el bonito ligeramente por harina, freír brevemente, hay que evitar que el bonito quede seco, y reservar en una fuente para horno.


Laminar dos o tres ajos y poner a pochar en aceite a temperatura media, después añadir una cebolla hermosa cortada en dados y el apio, dos cayenas o una guindilla roja, dos pimientos verdes cortados en tiras, dejar que todo esto se poche.


Y cuando esté casi hecho añadimos dos pimientos del piquillo, preferiblemente asados, en trozos, azafrán, laurel, sal y pimienta blanca molida, y dejamos que termine de pocharse.


Añadimos un vaso de vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y a continuación añadimos el contenido de las latas de tomate triturado, una cucharada de azúcar para quitarle acidez al tomate y dejamos cocer a fuego lento o medio durante 20-25 minutos aproximadamente.


Pasar la salsa anterior por el chino y agregamos al bonito que tenemos en la fuente de horno.


Introducir la fuente en el horno previamente precalentado a 160-180 grados durante15-20 minutos……

Buen apetito ……¡¡¡


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