Bonito con tomate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Kg. Bonito
- 2 Latas de tomate triturado
- 1 Cebolla grande
- 2 Pimientos Verdes
- 2 Ajos
- 2 Pimientos del Piquillo
- 2 Cayenas
- Laurel
- Azafran
- 1 Vaso Vino Blanco
- Aceite de Oliva
- Azucar
- Sal y Pimienta (Blanca)
- Apio
Preparación de la receta
Pedirle al pescadero que nos limpie el bonito de piel y espinas y lo haga en dados medianos.
Pasar el bonito ligeramente por harina, freír brevemente, hay que evitar que el bonito quede seco, y reservar en una fuente para horno.
Laminar dos o tres ajos y poner a pochar en aceite a temperatura media, después añadir una cebolla hermosa cortada en dados y el apio, dos cayenas o una guindilla roja, dos pimientos verdes cortados en tiras, dejar que todo esto se poche.
Y cuando esté casi hecho añadimos dos pimientos del piquillo, preferiblemente asados, en trozos, azafrán, laurel, sal y pimienta blanca molida, y dejamos que termine de pocharse.
Añadimos un vaso de vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y a continuación añadimos el contenido de las latas de tomate triturado, una cucharada de azúcar para quitarle acidez al tomate y dejamos cocer a fuego lento o medio durante 20-25 minutos aproximadamente.
Pasar la salsa anterior por el chino y agregamos al bonito que tenemos en la fuente de horno.
Introducir la fuente en el horno previamente precalentado a 160-180 grados durante15-20 minutos……
Buen apetito ……¡¡¡
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