Bonito con tomate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Kg. Bonito
2 Latas de tomate triturado
1 Cebolla grande
2 Pimientos Verdes
2 Ajos
2 Pimientos del Piquillo
2 Cayenas
Laurel
Azafran
1 Vaso Vino Blanco
Aceite de Oliva
Azucar
Sal y Pimienta (Blanca)
Apio
- Receta paso a paso
- Pedirle al pescadero que nos limpie el bonito de piel y espinas y lo haga en dados medianos.
Pasar el bonito ligeramente por harina, freír brevemente, hay que evitar que el bonito quede seco, y reservar en una fuente para horno.
Laminar dos o tres ajos y poner a pochar en aceite a temperatura media, después añadir una cebolla hermosa cortada en dados y el apio, dos cayenas o una guindilla roja, dos pimientos verdes cortados en tiras, dejar que todo esto se poche.
Y cuando esté casi hecho añadimos dos pimientos del piquillo, preferiblemente asados, en trozos, azafrán, laurel, sal y pimienta blanca molida, y dejamos que termine de pocharse.
Añadimos un vaso de vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y a continuación añadimos el contenido de las latas de tomate triturado, una cucharada de azúcar para quitarle acidez al tomate y dejamos cocer a fuego lento o medio durante 20-25 minutos aproximadamente.
Pasar la salsa anterior por el chino y agregamos al bonito que tenemos en la fuente de horno.
Introducir la fuente en el horno previamente precalentado a 160-180 grados durante15-20 minutos……
Buen apetito ……¡¡¡