BOMBONES DE ARROZ CON LECHE EN SOPA DE NATILLAS AL CARAMELO

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml Leche entera
  • 50 g Arroz
  • 30 g Azúcar
  • 1 Piel de limón
  • 1 Rama de canela
  • 1 Hoja de gelatina
  • Ingredientes para las natillas de caramelo
  • 500 ml Leche entera
  • 3 Yemas de huevo
  • 1 Cucharada sopera de Maizena
  • 1 Piel de limón
  • 2 Cucharadas soperas de caramelo liquido
  • Para decorar
  • Hojitas de hierbabuena
  • Semillas de amapola
  • Canela en polvo

Preparación de la receta


Ponemos a calentar en un cazo la leche con el azúcar, la cascara de limón y la rama de canela.

Mientras lavamos el arroz en un colador hasta que el agua deje de ser blanca, cuando la leche empiece a hervir añadimos el arroz y cocemos a fuego muy lento durante unos 30-40 minutos, removiendo con frecuencia para que no se pegue. Reservamos.

Ponemos la gelatina en agua y cuando este blanda, escurrimos y añadimos al arroz con leche removiendo para que se disuelva.


Ahora necesitaremos un molde de bombones redondo, pintaremos con un poco de aceite y verteremos el arroz con leche en las cavidades.

Dejaremos enfriar en la nevera por lo menos 4 horas.


Preparamos las natillas:

En un bol ponemos todos los ingredientes excepto la piel de limón y con unas varillas batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Ponemos en un cazo y calentamos a fuego suave, removiendo continuamente, cuando empiece a espesar retiramos del fuego, no han de quedar demasiado espesas.

Añadimos el caramelo líquido y mezclamos bien. Refrigeramos.


Para montar el plato, cogeremos un plato que tenga un poco de fondo, echamos las natillas y colocamos los bombones.

Decoramos con canela y semillas de amapola, también si tenemos con unas hojitas de hierbabuena.


Foto del plato terminado:


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