BOMBONES DE ARROZ CON LECHE EN SOPA DE NATILLAS AL CARAMELO

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 ml Leche entera
- 50 g Arroz
- 30 g Azúcar
- 1 Piel de limón
- 1 Rama de canela
- 1 Hoja de gelatina
- Ingredientes para las natillas de caramelo
- 500 ml Leche entera
- 3 Yemas de huevo
- 1 Cucharada sopera de Maizena
- 1 Piel de limón
- 2 Cucharadas soperas de caramelo liquido
- Para decorar
- Hojitas de hierbabuena
- Semillas de amapola
- Canela en polvo
Preparación de la receta
Ponemos a calentar en un cazo la leche con el azúcar, la cascara de limón y la rama de canela.
Mientras lavamos el arroz en un colador hasta que el agua deje de ser blanca, cuando la leche empiece a hervir añadimos el arroz y cocemos a fuego muy lento durante unos 30-40 minutos, removiendo con frecuencia para que no se pegue. Reservamos.
Ponemos la gelatina en agua y cuando este blanda, escurrimos y añadimos al arroz con leche removiendo para que se disuelva.
Ahora necesitaremos un molde de bombones redondo, pintaremos con un poco de aceite y verteremos el arroz con leche en las cavidades.
Dejaremos enfriar en la nevera por lo menos 4 horas.
Preparamos las natillas:
En un bol ponemos todos los ingredientes excepto la piel de limón y con unas varillas batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Ponemos en un cazo y calentamos a fuego suave, removiendo continuamente, cuando empiece a espesar retiramos del fuego, no han de quedar demasiado espesas.
Añadimos el caramelo líquido y mezclamos bien. Refrigeramos.
Para montar el plato, cogeremos un plato que tenga un poco de fondo, echamos las natillas y colocamos los bombones.
Decoramos con canela y semillas de amapola, también si tenemos con unas hojitas de hierbabuena.
Foto del plato terminado:

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