BOMBONES DE ARROZ CON LECHE EN SOPA DE NATILLAS AL CARAMELO
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 ml Leche entera
50 g Arroz
30 g Azúcar
1 Piel de limón
1 Rama de canela
1 Hoja de gelatina
Ingredientes para las natillas de caramelo
500 ml Leche entera
3 Yemas de huevo
1 Cucharada sopera de Maizena
1 Piel de limón
2 Cucharadas soperas de caramelo liquido
Para decorar
Hojitas de hierbabuena
Semillas de amapola
Canela en polvo
- Receta paso a paso
- Ponemos a calentar en un cazo la leche con el azúcar, la cascara de limón y la rama de canela.
Mientras lavamos el arroz en un colador hasta que el agua deje de ser blanca, cuando la leche empiece a hervir añadimos el arroz y cocemos a fuego muy lento durante unos 30-40 minutos, removiendo con frecuencia para que no se pegue. Reservamos.
Ponemos la gelatina en agua y cuando este blanda, escurrimos y añadimos al arroz con leche removiendo para que se disuelva.
Ahora necesitaremos un molde de bombones redondo, pintaremos con un poco de aceite y verteremos el arroz con leche en las cavidades.
Dejaremos enfriar en la nevera por lo menos 4 horas.
Preparamos las natillas:
En un bol ponemos todos los ingredientes excepto la piel de limón y con unas varillas batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Ponemos en un cazo y calentamos a fuego suave, removiendo continuamente, cuando empiece a espesar retiramos del fuego, no han de quedar demasiado espesas.
Añadimos el caramelo líquido y mezclamos bien. Refrigeramos.
Para montar el plato, cogeremos un plato que tenga un poco de fondo, echamos las natillas y colocamos los bombones.
Decoramos con canela y semillas de amapola, también si tenemos con unas hojitas de hierbabuena.