BOMBONES DE ARROZ CON LECHE EN SOPA DE NATILLAS AL CARAMELO Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 ml Leche entera
50 g Arroz
30 g Azúcar
1 Piel de limón
1 Rama de canela
1 Hoja de gelatina
Ingredientes para las natillas de caramelo
500 ml Leche entera
3 Yemas de huevo
1 Cucharada sopera de Maizena
1 Piel de limón
2 Cucharadas soperas de caramelo liquido
Para decorar
Hojitas de hierbabuena
Semillas de amapola
Canela en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a calentar en un cazo la leche con el azúcar, la cascara de limón y la rama de canela.

    Mientras lavamos el arroz en un colador hasta que el agua deje de ser blanca, cuando la leche empiece a hervir añadimos el arroz y cocemos a fuego muy lento durante unos 30-40 minutos, removiendo con frecuencia para que no se pegue. Reservamos.

    Ponemos la gelatina en agua y cuando este blanda, escurrimos y añadimos al arroz con leche removiendo para que se disuelva.

    Ahora necesitaremos un molde de bombones redondo, pintaremos con un poco de aceite y verteremos el arroz con leche en las cavidades.

    Dejaremos enfriar en la nevera por lo menos 4 horas.


    Preparamos las natillas:

    En un bol ponemos todos los ingredientes excepto la piel de limón y con unas varillas batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

    Ponemos en un cazo y calentamos a fuego suave, removiendo continuamente, cuando empiece a espesar retiramos del fuego, no han de quedar demasiado espesas.

    Añadimos el caramelo líquido y mezclamos bien. Refrigeramos.

    Para montar el plato, cogeremos un plato que tenga un poco de fondo, echamos las natillas y colocamos los bombones.

    Decoramos con canela y semillas de amapola, también si tenemos con unas hojitas de hierbabuena.