Bombones curiosos

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg chocolate 70% cacao
  • 6 unidades magdalenas
  • 1-2 cucharadas licor amaretto
  • c/S colorante en polvo alimenticio

Preparación de la receta


Comenzar por el relleno, desmenuzar las magdalenas en un bol y añadir 1-2 cucharadas soperas de licor de amaretto ( si no tienen, puede sustituirse por cualquier otro licor, menta, brandy , anís, incluso leche desnatada si se desea mejor). Triturar esto en la batidora y obtendrá una crema suave y manejable para nuestro relleno. Meter esta en una manga pastelera y reservar a temperatura ambiente.


Por otro lado, derretiremos el chocolate y comenzaremos a rellenar el molde,al finalizar dar un golpezito sobre la mesa para sacar el aire del chocolate y volcaremos el molde dejando caer todo el exceso de chocolate. Con una paleta retiraremos el chocolate sobrante con una espátula firme dejando limpio el molde. Y llevamos al frigorífico a endurecer 10 minutos aprox.


Una vez pasado los 10 minutos y cuajar nuestra camisa del bombóm iremos rellenando uno a uno con nuestro relleno anterior, rellenar sólo 3/4 partes para luego poder hacer la capa final de chocolate, es decir nuestra base del bombóm.LLevar a la nevera un par de minutos, tiempo de que nuestro relleno cuaje un poquito.


Nuestro paso final es la base del bombóm como ya os he comentado. Para ello volvemos a derretir nuestro chocolate sobrante anterior y cubriremos cada hueco, alisando completamente con la espátula. Dejaremos en la nevera unos 5 minutos.


NUestro ultimo paso es la presentación. Este resultado es el bombom original.


Para nuestro bombóm acabado en dorado, antes de comenzar los paso a paso, con una brocha expolvorear colorante en polvo dorado sobre nuestro molde.


Foto del plato terminado:

Trucos

Mi mayor truco no es ningun secreto más que utilizar un buen chocolate.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina