El Pozo

Bombones curiosos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg chocolate 70% cacao
  • 6 unidades magdalenas
  • 1-2 cucharadas licor amaretto
  • c/S colorante en polvo alimenticio

Preparación de la receta


Comenzar por el relleno, desmenuzar las magdalenas en un bol y añadir 1-2 cucharadas soperas de licor de amaretto ( si no tienen, puede sustituirse por cualquier otro licor, menta, brandy , anís, incluso leche desnatada si se desea mejor). Triturar esto en la batidora y obtendrá una crema suave y manejable para nuestro relleno. Meter esta en una manga pastelera y reservar a temperatura ambiente.


Por otro lado, derretiremos el chocolate y comenzaremos a rellenar el molde,al finalizar dar un golpezito sobre la mesa para sacar el aire del chocolate y volcaremos el molde dejando caer todo el exceso de chocolate. Con una paleta retiraremos el chocolate sobrante con una espátula firme dejando limpio el molde. Y llevamos al frigorífico a endurecer 10 minutos aprox.


Una vez pasado los 10 minutos y cuajar nuestra camisa del bombóm iremos rellenando uno a uno con nuestro relleno anterior, rellenar sólo 3/4 partes para luego poder hacer la capa final de chocolate, es decir nuestra base del bombóm.LLevar a la nevera un par de minutos, tiempo de que nuestro relleno cuaje un poquito.


Nuestro paso final es la base del bombóm como ya os he comentado. Para ello volvemos a derretir nuestro chocolate sobrante anterior y cubriremos cada hueco, alisando completamente con la espátula. Dejaremos en la nevera unos 5 minutos.


NUestro ultimo paso es la presentación. Este resultado es el bombom original.


Para nuestro bombóm acabado en dorado, antes de comenzar los paso a paso, con una brocha expolvorear colorante en polvo dorado sobre nuestro molde.


Foto del plato terminado:

Trucos

Mi mayor truco no es ningun secreto más que utilizar un buen chocolate.
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