Bollos Suizos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g Harina de fuerza
  • 100 g Azucar
  • 1 Pizca sal
  • 6 g Levadura de panaderia
  • 2 Huevos
  • 55 ml Leche
  • 55 ml Agua templadita
  • 100 g Mantequilla
  • 1/2 Ralladura de medio limon

Preparación de la receta


Vamos a hacer dos volcanes. El primero con un cuarto de harina en el
que añadiremos la levadura y el agua. Formamos una masa que, tapada,
dejaremos subir.


Después nos pondremos con el resto de la harina en la que echaremos
todos los ingredientes menos la mantequilla y menos la primera masa.
Cuando tengamos una masa formada, añadimos la mantequilla poco a poco
junto con la masa de arranque. Amasaremos todo bien hasta conseguir
una masa fuerte que golpearemos contra la mesa varias veces hasta conseguir una masa elástica que se despegue.
Hay que amasar rápido


Dejamos reposar la masa tapada en un lugar templado, hasta que doble el volumen.
En ese momento desgasificamos, apretando la masa, y dejamos que suba de nuevo.


Se forman unas bolas que dejaremos descansar unos 10 minutos y las colocamos en las placas del horno.
Dejamos que suba de nuevo
Si veis que la masa está un poco seca podéis pintarlos con un poco de agua.
Pintamos con huevo y añadimos azúcar en el corte.
Horno a 225 ºC durante unos 8 minutos.
Y listos para comer


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