Bollos Suizos Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g Harina de fuerza
100 g Azucar
1 Pizca sal
6 g Levadura de panaderia
2 Huevos
55 ml Leche
55 ml Agua templadita
100 g Mantequilla
1/2 Ralladura de medio limon
  1. Receta paso a paso
  2. Vamos a hacer dos volcanes. El primero con un cuarto de harina en el
    que añadiremos la levadura y el agua. Formamos una masa que, tapada,
    dejaremos subir.

    Después nos pondremos con el resto de la harina en la que echaremos
    todos los ingredientes menos la mantequilla y menos la primera masa.
    Cuando tengamos una masa formada, añadimos la mantequilla poco a poco
    junto con la masa de arranque. Amasaremos todo bien hasta conseguir
    una masa fuerte que golpearemos contra la mesa varias veces hasta conseguir una masa elástica que se despegue.
    Hay que amasar rápido

    Dejamos reposar la masa tapada en un lugar templado, hasta que doble el volumen.
    En ese momento desgasificamos, apretando la masa, y dejamos que suba de nuevo.


    Se forman unas bolas que dejaremos descansar unos 10 minutos y las colocamos en las placas del horno.
    Dejamos que suba de nuevo
    Si veis que la masa está un poco seca podéis pintarlos con un poco de agua.
    Pintamos con huevo y añadimos azúcar en el corte.
    Horno a 225 ºC durante unos 8 minutos.
    Y listos para comer