Bollo preñao (a mi manera..)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 250 gr de harina (le puse de fuerza)
  • 170 de agua tibia
  • 20 gr de aceite de girasol 
  • 1 sobre de levadura
  • Sal (un poco)
  • Para el relleno:
  • 1 chorizo asturiano
  • 1 morcilla asturiana
  • 1/4 de bacon ahumado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bollo preñao (a mi manera..):

Hoy es fiesta en Oviedo, se celebra la fiesta de la balesquida o también llamada martes de campo y en honor al día, he hecho un bollo preñao a mi manera, espero os guste.


Mezclar todos los ingredientes de la masa y amasar bien, dejar reposar en un cuenco tapado hasta que doble su volumen (yo la dejé 2 horas más o menos) transcurrido ese tiempo volver a amasar un poco más, con un rodillo ir aplastando y dando forma rectangular (sin dejarla ni muy gruesa ni muy fina). Por otro lado pinchar el chorizo y la morcilla con un tenedor y meter al microondas para que no tenga tanta grasa (esto es opcional, a mí no me gusta que tenga tanta grasa, demasiado fuerte su sabor..) pelar y desmenuzar ambas cosas y reservar junto con el bacon. en la masa que ya tenemos con la forma, ir colocando tiras de bacon y un puñado de morcilla y chorizo mezclado, ir enrollando y repetir de nuevo hasta acabar el embutido, darle forma, pintar con huevo por encima, precalentar el horno a 220º y dejarlo unos 30 minutos, ya se va viendo como va tomando color y será el momento que indique que ya está a punto, dejar enfriar antes de cortar y listo. ¡ feliz martes de campo a todos los ovetenses ! el buen tiempo afortunadamente acompaña..


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina