Bocado de espinacas y anchoas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 THINS DE CEREALES
  • 1 TAZA ESPINACAS
  • 80 GR Queso Gorgonzola
  • 4 Nueces
  • 50 gr Anchoas
  • 1 pizca de Sal (se debe evitar, aunque se le puede poner cuando se preparan las espinacas)
  • 1 pizca de Pimienta

Preparación de la receta


Primero se prepara el pan en una sartén con una nuez de mantequilla en pomada


Posteriormente pasamos por una sartén con un chorrito testimonial (dos cucharadas soperas como mucho)de AOVE. Lo que queremos es que las espinacas potencien su sabor, no freirlas, por lo que simplemente se pondrán, una vez notemos que aquello se calienta, vuelta y vuelta y además, el aceite se vertirá sobre ellas, sin preparar previamente, como si estuviésemos preparando una ensalada.Salpimentamos (en mi caso solo echo pimienta)


Una vez realizado este preparado, colocamos una cama sobre la base del THIN.


Colocamos el gorgonzola inmediatamente para aprovechar el calor residual que llevan las espinacas.


Según se está fundiendo, se colocan las nueces que hemos limpiado de cáscara previamente.


En este paso podemos tomar la iniciativa de hacer dos cosas:
Colocar las anchoas sobre el queso y las nueces tal como las sacamos de la lata.
ò
Preparar cortando en trocitos muy pequeñas las anchoas dándoles una textura prácticamente de paté.
A mí particularmente me gusta más este sistema, aunque en la foto salgan los lomos enteros, ya que el trabajo se estaba haciendo con niños principiantes y lo que se pretendía era que aprendieran los ingredientes.


Finalmente ponemos unas pocas espinacas aún calientes sobre el preparado.


Y ponemos la parte superior del THINS


Así quedaría...


Foto del plato terminado:

Trucos

Eliminar la sal en la preparación de las espinacas, ya que tanto el gorgonzola como y sobre todo las anchoas son ingredientes con exceso de sal.
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