Bocaditos de pollo

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Sin gluten.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kilo de pechuga de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr (un puñado) de mix de frutos secos (cacahuete, maíz y garbanzo)
  • 50 gr de pan rallado sin gluten
  • al gusto perejil y romero (mejor frescos)
  • una cucharada de mostaza
  • 1 huevo
  • 100 gr de harina de maíz
  • Aceite, sal y pimienta

Preparación de la receta


Pelamos el ajo, y lavamos y secamos el perejil y las hojitas de romero. Metemos estos ingredientes en la picadora con el pollo troceado, quedará casi una pasta.
En un bol ponemos la mezcla de pollo y mezclamos con mostaza, sal y pimienta.
Tapamos con papel film y dejamos en la nevera media hora, para que coja consistencia.


Trituramos, en la picadora o mortero el mix de frutos secos y mezclamos con el pan rallado.
Batir el huevo.
Con la mezcla de pollo formamos bolitas de tamaño de un bocado y las vamos pasando por harina, huevo batido y la mezcla de pan rallado y frutos secos.
Freímos en abundante aceite caliente, hasta que los bocaditos estén dorados. Se escurren sobre papel de cocina y se sirven.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden tomar tanto fríos como calientes.
Están buenísimos acompañándolos con salsa de yogur.
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