Bocadillo foifra

Las claves

  • Ingr. prin.: No lo se
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos de gallina crudos
  • 2 lonchas de jamón de york (pechuga de pavo o similar)
  • 1 latita de foie de cerdo ibérico o de oca
  • 1 barra de pan de trigo y mezcla de centeno
  • 1 pizca de perejil, sal y aceite.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bocadillo foifra:

1. colocamos las dos lonchas de jamón de york (pechuga de pavo o similar) sobe un plato bien extendidas.
2. abrimos la lata de foie.
3, con un cuchillo plano untamos un fina capa de foiegas a cada loncha de jamón de york y las pegamos entre sí. las reservamos para un uso posterior.
4. ponemos una sartén antiadhetente al fuego a calentar con un poquito de aceite.
5, en un plato hondo o tazón cascamos los dos huevos y los batimos echando un pizca de sal y una pizca de perejil. (hay personas que le ponen un chorrito de leche a esta mezcla)
6. cuando la sartén está bien caliente, vertemos los huevos batidos y hacemos una tortilla francesa muy finita.
7. cortamos el trozo de la barra de pan del tamaño que deseamos para el bocadillo y lo abrimos por la mitad. a gusto del consumidor se puede quitar un poco de miga.
8. con el pan en dos partes, se corta la tortilla francesa del tamaño de cada una de las partes del pan y se pone una en cada lado del pan. luego tomamos el jamón untando de foigras que habíamos dejado anteriormente reservado, lo cortamos a la medida del pan y lo ponemos en uno de los lados para que al cerrar quede entre los dos trozos de tortilla.
9. se cierra el bocadillo y a disfrutar de un completo, jugoso y nutritivo bocadillo foifra (viene de foi-egras y tortilla fra.ncesa).
¡buen provecho!

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