El Pozo

Bizcoflan de te matcha y coco sin lactosa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Leche condensada sin lactosa
  • 1000g Leche entera sin lactosa
  • 400g Azúcar
  • 40g Maizena
  • Flan
  • 200g Leche condensada sin lactosa
  • 200g Leche entera sin lactosa
  • 2 Huevos M
  • 100g Queso crema sin lactosa
  • 1/2 Cdta pasta vainilla
  • 1 Pizca de sal
  • 50g Coco rallado (para el flan de coco)
  • 1 Cda de te matcha (para el flan de te matcha)
  • 1 GOtita de colorante verde para el flan de te matcha
  • Bizcocho
  • 2 Huevos M
  • 100g Azúcar
  • 140g Harina
  • 8g Levadura química
  • 100ml Nata vegetal
  • 1 Pizca de sal
  • 50g Coco rallado (para el bizcocho de coco)
  • 1 Cdta de te matcha (para el bizcocho de te matcha)

Preparación de la receta


LECHE CONDENSADA SIN LACTOSA:
Poner en el vaso de la Thermomix la leche, el azúcar y la Maizena. Programar 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5 y 1/2. Poner el cestillo sobre el vaso para evitar salpicaduras.


Engrasar un molde de bundt cake y precalentar el horno a 160ºC. Poner un recipiente con agua para hacer al baño María. El agua debe cubrir unos 3 dedos.


FLAN:
Mezclar con la batidora los ingredientes. Separar en dos mitades: a una parte le añadimos el coco y a la otra el te matcha y el colorante verde.
Reservar.


BIZCOCHO:
Batir los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que blanquee y quede espumoso.
Tamizar la harina con la levadura y añadimos la mitad a los huevos.
Añadir la nata y la otra mitad de la harina. Mezclar con una espátula.
Dividir la masa en dos mitades: a una le añadimos coco y la otra te matcha.


MONTAJE:
Verter en el molde primero una capa de bizcocho de te matcha y encima la de flan de coco.
Hornear al baño María unos 45 minutos o hasta que podamos meter un cuchillo y salga limpio. Sacar y dejar enfriar por completo.


Reservar en la nevera al menos 4 horas antes de desmoldar.


Foto del plato terminado:






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