Bizcoflan de te matcha y coco sin lactosa Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Leche condensada sin lactosa
1000g Leche entera sin lactosa
400g Azúcar
40g Maizena
Flan
200g Leche condensada sin lactosa
200g Leche entera sin lactosa
2 Huevos M
100g Queso crema sin lactosa
1/2 Cdta pasta vainilla
1 Pizca de sal
50g Coco rallado (para el flan de coco)
1 Cda de te matcha (para el flan de te matcha)
1 GOtita de colorante verde para el flan de te matcha
Bizcocho
2 Huevos M
100g Azúcar
140g Harina
8g Levadura química
100ml Nata vegetal
1 Pizca de sal
50g Coco rallado (para el bizcocho de coco)
1 Cdta de te matcha (para el bizcocho de te matcha)
  1. Receta paso a paso
  2. LECHE CONDENSADA SIN LACTOSA:
    Poner en el vaso de la Thermomix la leche, el azúcar y la Maizena. Programar 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5 y 1/2. Poner el cestillo sobre el vaso para evitar salpicaduras.

    Engrasar un molde de bundt cake y precalentar el horno a 160ºC. Poner un recipiente con agua para hacer al baño María. El agua debe cubrir unos 3 dedos.

    FLAN:
    Mezclar con la batidora los ingredientes. Separar en dos mitades: a una parte le añadimos el coco y a la otra el te matcha y el colorante verde.
    Reservar.

    BIZCOCHO:
    Batir los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que blanquee y quede espumoso.
    Tamizar la harina con la levadura y añadimos la mitad a los huevos.
    Añadir la nata y la otra mitad de la harina. Mezclar con una espátula.
    Dividir la masa en dos mitades: a una le añadimos coco y la otra te matcha.

    MONTAJE:
    Verter en el molde primero una capa de bizcocho de te matcha y encima la de flan de coco.
    Hornear al baño María unos 45 minutos o hasta que podamos meter un cuchillo y salga limpio. Sacar y dejar enfriar por completo.


    Reservar en la nevera al menos 4 horas antes de desmoldar.