Bizcocho locura de plátano

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Plátanos
- 100 gr Harina de repostería
- 75 gr Harina integral
- 175 gr Azúcar moreno fino
- 1 Pizca de sal
- 1 Puñado de nueces tostadas de pacana
- 1 Cuchara de licor de plátano
- 1 Cuchara de jalea de flores de violetas
- 1 Cuchara de esencia de vainilla
- 4 Huevos
- 3 Cucharas de jengibre en polvo
- 1 Cuchara de canala en polvo
- 1 Bicarbonato sódico
- 150 gr Margarina
- PARA LA SALSA DE CARAMELO
- 1 Plátano
- 75 gr Azúcar moreno
- 1 Cuchara de esencia de vainilla
- 1/2 Chupito de lico de plátano
- 1 Azúcar glass para decorar
Preparación de la receta
1.- Precalentamos el horno a 180º gr. A continuación preparamos el bizcocho; ponemos en el vaso de la batidora el azúcar con la margarina a blanda, mezclamos bien, añadimos los huevos de a uno y seguimos batiendo. Añadimos la esencia de vainilla, las harinas tamizadas, el bicarbonato sódico, el jengibre, la canela, la jalea de violetas, la sal y las nueces. Batimos todo hasta conseguir una masa homogénea.
2- Engrasamos los moldes, vertemos la masa en cada molde.
Cortamos los plátanos en rodajas y los colocamos sobre cada bizcocho. Salpicamos con el licor de plátanos. Horneamos 30 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar 10 minutos y los retiramos de los moldes.
PREPARAMOS LA SALSA DE CARAMELO Y PLÁTANO.
3.- En una sartén ponemos a calentar el azúcar moreno con el chupito de licor, pasados unos minutos añadimos el plátano cortado en rodajas y la esencia de vainilla. Dejamos que se cocine uno minutos hasta que la fruta este tierna y el azúcar caramelizado. Batimos en la batidora.
4.- Repartimos el caramelo en varios platos de postre, colocamos un bizcocho sobre la salsa y con la ayuda de un colador esparcimos azúcar glass sobre los bizcochos. También podemos acompañar con un chupito de licor de plátano.
Foto del plato terminado:

Trucos
Concurso de recetas Lorraine Pascale; Tarta Doce & Banana.*Los cocine en moldes para hacer muffins, he cambiado el licor de manzana por uno de plátano. En mi tierra Gran Canaria hay muy buenos plátanos y el licor es una delicia. La jalea de flores de violetas le da un toque especial a los postres. Y para rematar he cocinado una salsa de azúcar moreno y plátanos.¡¡ Toda una locura de platanos!!
*Otra forma de presentarlo es con queso crema y nata. Decoramos con unos plátanos hechos con pasta de fondant.
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