Bizcocho locura de plátano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Plátanos
  • 100 gr Harina de repostería
  • 75 gr Harina integral
  • 175 gr Azúcar moreno fino
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Puñado de nueces tostadas de pacana
  • 1 Cuchara de licor de plátano
  • 1 Cuchara de jalea de flores de violetas
  • 1 Cuchara de esencia de vainilla
  • 4 Huevos
  • 3 Cucharas de jengibre en polvo
  • 1 Cuchara de canala en polvo
  • 1 Bicarbonato sódico
  • 150 gr Margarina
  • PARA LA SALSA DE CARAMELO
  • 1 Plátano
  • 75 gr Azúcar moreno
  • 1 Cuchara de esencia de vainilla
  • 1/2 Chupito de lico de plátano
  • 1 Azúcar glass para decorar

Preparación de la receta


1.- Precalentamos el horno a 180º gr. A continuación preparamos el bizcocho; ponemos en el vaso de la batidora el azúcar con la margarina a blanda, mezclamos bien, añadimos los huevos de a uno y seguimos batiendo. Añadimos la esencia de vainilla, las harinas tamizadas, el bicarbonato sódico, el jengibre, la canela, la jalea de violetas, la sal y las nueces. Batimos todo hasta conseguir una masa homogénea.


2- Engrasamos los moldes, vertemos la masa en cada molde.
Cortamos los plátanos en rodajas y los colocamos sobre cada bizcocho. Salpicamos con el licor de plátanos. Horneamos 30 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar 10 minutos y los retiramos de los moldes.


PREPARAMOS LA SALSA DE CARAMELO Y PLÁTANO.
3.- En una sartén ponemos a calentar el azúcar moreno con el chupito de licor, pasados unos minutos añadimos el plátano cortado en rodajas y la esencia de vainilla. Dejamos que se cocine uno minutos hasta que la fruta este tierna y el azúcar caramelizado. Batimos en la batidora.


4.- Repartimos el caramelo en varios platos de postre, colocamos un bizcocho sobre la salsa y con la ayuda de un colador esparcimos azúcar glass sobre los bizcochos. También podemos acompañar con un chupito de licor de plátano.


Foto del plato terminado:

Trucos

Concurso de recetas Lorraine Pascale; Tarta Doce & Banana.
*Los cocine en moldes para hacer muffins, he cambiado el licor de manzana por uno de plátano. En mi tierra Gran Canaria hay muy buenos plátanos y el licor es una delicia. La jalea de flores de violetas le da un toque especial a los postres. Y para rematar he cocinado una salsa de azúcar moreno y plátanos.¡¡ Toda una locura de platanos!!

*Otra forma de presentarlo es con queso crema y nata. Decoramos con unos plátanos hechos con pasta de fondant.

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