Bizcocho locura de plátano Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Plátanos
100 gr Harina de repostería
75 gr Harina integral
175 gr Azúcar moreno fino
1 Pizca de sal
1 Puñado de nueces tostadas de pacana
1 Cuchara de licor de plátano
1 Cuchara de jalea de flores de violetas
1 Cuchara de esencia de vainilla
4 Huevos
3 Cucharas de jengibre en polvo
1 Cuchara de canala en polvo
1 Bicarbonato sódico
150 gr Margarina
PARA LA SALSA DE CARAMELO
1 Plátano
75 gr Azúcar moreno
1 Cuchara de esencia de vainilla
1/2 Chupito de lico de plátano
1 Azúcar glass para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. 1.- Precalentamos el horno a 180º gr. A continuación preparamos el bizcocho; ponemos en el vaso de la batidora el azúcar con la margarina a blanda, mezclamos bien, añadimos los huevos de a uno y seguimos batiendo. Añadimos la esencia de vainilla, las harinas tamizadas, el bicarbonato sódico, el jengibre, la canela, la jalea de violetas, la sal y las nueces. Batimos todo hasta conseguir una masa homogénea.

    2- Engrasamos los moldes, vertemos la masa en cada molde.
    Cortamos los plátanos en rodajas y los colocamos sobre cada bizcocho. Salpicamos con el licor de plátanos. Horneamos 30 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar 10 minutos y los retiramos de los moldes.

    PREPARAMOS LA SALSA DE CARAMELO Y PLÁTANO.
    3.- En una sartén ponemos a calentar el azúcar moreno con el chupito de licor, pasados unos minutos añadimos el plátano cortado en rodajas y la esencia de vainilla. Dejamos que se cocine uno minutos hasta que la fruta este tierna y el azúcar caramelizado. Batimos en la batidora.

    4.- Repartimos el caramelo en varios platos de postre, colocamos un bizcocho sobre la salsa y con la ayuda de un colador esparcimos azúcar glass sobre los bizcochos. También podemos acompañar con un chupito de licor de plátano.