Bizcocho genoves

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Huevos
  • 180 g Azúcar
  • 1 Cucharada de azúcar
  • 60 g Mantequilla a temperatura ambiente
  • Ralladura de limón

Preparación de la receta


En un bol poner los 6 huevos y 180 g de azúcar, batir con unas varillas eléctricas hasta obtener una preparación espumosa.
Añadir la ralladura de limón y poco a poco la harina tamizada removiendo con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula.


Derretir la mantequilla e incorporarla a la mezcla, removiendo con la espátula.


Untar con mantequilla y enharinar un molde de 22 cm de diámetro.
Verter la mezcla en el molde.


Introducir al horno precalentado a 180º C y hornerar durante 35 minutos.
Pinchar el bizcocho en el centro con un palillo, si sale limpio el bizcocho estará listo, si no cocer un poco más.


Dejar entibiar y desmoldar. Poner sobre una rejilla y dejar enfriar.


Montar la nata con una cucharada de azúcar.


Partir el bizcocho en sentido horizontal con un cuchillo de sierra.
Rellenarlo con la mermelada y la nata montada y poner la capa superior.


Espolvorear el bizcocho con cacao en polvo, poner alguna plantilla que nos guste y espolvorear azúcar glass.
Servir.


Foto del plato terminado:


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