Bizcocho genoves

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Huevos
- 180 g Azúcar
- 1 Cucharada de azúcar
- 60 g Mantequilla a temperatura ambiente
- Ralladura de limón
Preparación de la receta
En un bol poner los 6 huevos y 180 g de azúcar, batir con unas varillas eléctricas hasta obtener una preparación espumosa.
Añadir la ralladura de limón y poco a poco la harina tamizada removiendo con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula.
Derretir la mantequilla e incorporarla a la mezcla, removiendo con la espátula.
Untar con mantequilla y enharinar un molde de 22 cm de diámetro.
Verter la mezcla en el molde.
Introducir al horno precalentado a 180º C y hornerar durante 35 minutos.
Pinchar el bizcocho en el centro con un palillo, si sale limpio el bizcocho estará listo, si no cocer un poco más.
Dejar entibiar y desmoldar. Poner sobre una rejilla y dejar enfriar.
Montar la nata con una cucharada de azúcar.
Partir el bizcocho en sentido horizontal con un cuchillo de sierra.
Rellenarlo con la mermelada y la nata montada y poner la capa superior.
Espolvorear el bizcocho con cacao en polvo, poner alguna plantilla que nos guste y espolvorear azúcar glass.
Servir.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!