Bizcocho genoves Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Huevos
180 g Azúcar
1 Cucharada de azúcar
60 g Mantequilla a temperatura ambiente
Ralladura de limón
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol poner los 6 huevos y 180 g de azúcar, batir con unas varillas eléctricas hasta obtener una preparación espumosa.
    Añadir la ralladura de limón y poco a poco la harina tamizada removiendo con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula.

    Derretir la mantequilla e incorporarla a la mezcla, removiendo con la espátula.

    Untar con mantequilla y enharinar un molde de 22 cm de diámetro.
    Verter la mezcla en el molde.

    Introducir al horno precalentado a 180º C y hornerar durante 35 minutos.
    Pinchar el bizcocho en el centro con un palillo, si sale limpio el bizcocho estará listo, si no cocer un poco más.

    Dejar entibiar y desmoldar. Poner sobre una rejilla y dejar enfriar.

    Montar la nata con una cucharada de azúcar.

    Partir el bizcocho en sentido horizontal con un cuchillo de sierra.
    Rellenarlo con la mermelada y la nata montada y poner la capa superior.

    Espolvorear el bizcocho con cacao en polvo, poner alguna plantilla que nos guste y espolvorear azúcar glass.
    Servir.