Bizcocho enrollado de menta y chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 gr harina
- 120 gr azúcar
- 4 huevos
- 8 gotas colorante verde
- 6 gotas aroma de menta
- 500 gr nata 35% materia grasa
- 300 gr de chocolate 65%
- 200 gr chocolate blanco
- 1 pizca colorante verde liposoluble
Preparación de la receta
Semimontar la nata y reservar. Derretir el el microondas o al baño maría el chocolate junto con unas gotas de aroma de menta. Mezclarlo bien.
Incorporar el chocolate fundido a la nata con movimientos suaves y envolventes para que no se baje. Reservar en la nevera.
Bizcocho genóves: Montar los huevos con el azúcar hasta que adquieran el punto de "relieve". Durante el montado añadir el colorante verde. Incorporar la harina tamizada, poco a poco y con movimientos envolventes hasta que quede bien mezclada. Forrar una bandeja de horno con papel u hoja de silicona y extender bien la mezcla, dejando bien igualado. Hornear a 200º durante 7 minutos aproximadamente. Sacarlo del horno, esperar a que pierda un poco de calor y enrollarlo sobre si mismo con el papel o encima de un paño húmedo espolvoreado con azúcar glass. Dejarlo enfriar de esta forma para que coja flexibilidad.
Desenrollarlo con cuidado y cubrirlo con la trufa. Volver a enrollar y meterlo en la nevera unas horas. Cortar los extremos para que quede bonito y espolvorear con cacao puro.
Yo en este caso, lo he adornado con chocolate blanco teñido con un poco del mismo colorante en polvo liposoluble.
Foto del plato terminado:
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