Bizcocho enrollado de menta y chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 gr harina
  • 120 gr azúcar
  • 4 huevos
  • 8 gotas colorante verde
  • 6 gotas aroma de menta
  • 500 gr nata 35% materia grasa
  • 300 gr de chocolate 65%
  • 200 gr chocolate blanco
  • 1 pizca colorante verde liposoluble

Preparación de la receta


Semimontar la nata y reservar. Derretir el el microondas o al baño maría el chocolate junto con unas gotas de aroma de menta. Mezclarlo bien.

Incorporar el chocolate fundido a la nata con movimientos suaves y envolventes para que no se baje. Reservar en la nevera.


Bizcocho genóves: Montar los huevos con el azúcar hasta que adquieran el punto de "relieve". Durante el montado añadir el colorante verde. Incorporar la harina tamizada, poco a poco y con movimientos envolventes hasta que quede bien mezclada. Forrar una bandeja de horno con papel u hoja de silicona y extender bien la mezcla, dejando bien igualado. Hornear a 200º durante 7 minutos aproximadamente. Sacarlo del horno, esperar a que pierda un poco de calor y enrollarlo sobre si mismo con el papel o encima de un paño húmedo espolvoreado con azúcar glass. Dejarlo enfriar de esta forma para que coja flexibilidad.


Desenrollarlo con cuidado y cubrirlo con la trufa. Volver a enrollar y meterlo en la nevera unas horas. Cortar los extremos para que quede bonito y espolvorear con cacao puro.


Yo en este caso, lo he adornado con chocolate blanco teñido con un poco del mismo colorante en polvo liposoluble.


Foto del plato terminado:


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