Bizcocho enrollado de menta y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120 gr harina
120 gr azúcar
4 huevos
8 gotas colorante verde
6 gotas aroma de menta
500 gr nata 35% materia grasa
300 gr de chocolate 65%
200 gr chocolate blanco
1 pizca colorante verde liposoluble
  1. Receta paso a paso
  2. Semimontar la nata y reservar. Derretir el el microondas o al baño maría el chocolate junto con unas gotas de aroma de menta. Mezclarlo bien.

    Incorporar el chocolate fundido a la nata con movimientos suaves y envolventes para que no se baje. Reservar en la nevera.

    Bizcocho genóves: Montar los huevos con el azúcar hasta que adquieran el punto de "relieve". Durante el montado añadir el colorante verde. Incorporar la harina tamizada, poco a poco y con movimientos envolventes hasta que quede bien mezclada. Forrar una bandeja de horno con papel u hoja de silicona y extender bien la mezcla, dejando bien igualado. Hornear a 200º durante 7 minutos aproximadamente. Sacarlo del horno, esperar a que pierda un poco de calor y enrollarlo sobre si mismo con el papel o encima de un paño húmedo espolvoreado con azúcar glass. Dejarlo enfriar de esta forma para que coja flexibilidad.


    Desenrollarlo con cuidado y cubrirlo con la trufa. Volver a enrollar y meterlo en la nevera unas horas. Cortar los extremos para que quede bonito y espolvorear con cacao puro.

    Yo en este caso, lo he adornado con chocolate blanco teñido con un poco del mismo colorante en polvo liposoluble.