Bizcocho de yogur, plátano y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos
- 1 yogur azucarado
- 200 gr azúcar (2 vasitos de yogur)
- 170 gr harina (3 vasitos de yogur)
- 100 ml. aceite girasol (1 yogur)
- 1 sobre levadura en polvo
- 2 plátanos
- 50 ml. leche (1/2 vasito yogur)
- 100 gr. chocolate para postres
- una pizca de mantequilla para el molde, un pellizco de sal
Preparación de la receta
Con los plátanos y un chorrito de leche, hacemos una papilla.
Fundimos el chocolate con una cucharadita de mantequilla, en el microondas.
Mezclamos los huevos batidos, el azúcar, el yogur, el aceite, la levadura, sal y harina. Podemos hacerlo con las varillas, la batidora (velocidad media), o con la thermomix. Esta mezcla la dividimos en 2 partes.
Ponemos el horno a precalentar a 180 grados.
En una parte de la mezcla anterior, añadimos el chocolate y mezclamos bien. En un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado de harina, echamos con cuidado el chocolate que quede repartido de manera uniforme.
En la otra parte de la mezcla, echamos la papilla de plátano y mezclamos bien. Añadimos con cuidado al molde.
Horneamos a 180 grados durante 30 minutos. Para comprobar que está hecho, pinchamos con un cuchillo, si sale limpio está listo y sino dejamos 5 minutos más.
Sacamos del horno, dejamos que temple y desmoldamos. Decoramos al gusto. Yo he utilizado un poco del chocolate fundido y almendras caramelizas troceadas.
Foto del plato terminado:

Trucos
- Cuando tengamos plátanos un pelín pasados y que no nos vamos a comer, la mejor manera de aprovecharlos es ésta.- Un vasito de yogur tiene capacidad para 100 ml., y para hacer bizcochos nos sirve de medida.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!