Bizcocho de yogur, plátano y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos
1 yogur azucarado
200 gr azúcar (2 vasitos de yogur)
170 gr harina (3 vasitos de yogur)
100 ml. aceite girasol (1 yogur)
1 sobre levadura en polvo
2 plátanos
50 ml. leche (1/2 vasito yogur)
100 gr. chocolate para postres
una pizca de mantequilla para el molde, un pellizco de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Con los plátanos y un chorrito de leche, hacemos una papilla.
    Fundimos el chocolate con una cucharadita de mantequilla, en el microondas.

    Mezclamos los huevos batidos, el azúcar, el yogur, el aceite, la levadura, sal y harina. Podemos hacerlo con las varillas, la batidora (velocidad media), o con la thermomix. Esta mezcla la dividimos en 2 partes.
    Ponemos el horno a precalentar a 180 grados.

    En una parte de la mezcla anterior, añadimos el chocolate y mezclamos bien. En un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado de harina, echamos con cuidado el chocolate que quede repartido de manera uniforme.

    En la otra parte de la mezcla, echamos la papilla de plátano y mezclamos bien. Añadimos con cuidado al molde.
    Horneamos a 180 grados durante 30 minutos. Para comprobar que está hecho, pinchamos con un cuchillo, si sale limpio está listo y sino dejamos 5 minutos más.

    Sacamos del horno, dejamos que temple y desmoldamos. Decoramos al gusto. Yo he utilizado un poco del chocolate fundido y almendras caramelizas troceadas.