Bizcocho de yogur, plátano y chocolate
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	De la abuela, Ambiente:	De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 3 huevos 3 huevos
 1 yogur azucarado 1 yogur azucarado
 200 gr azúcar (2 vasitos de yogur) 200 gr azúcar (2 vasitos de yogur)
 170 gr harina (3 vasitos de yogur) 170 gr harina (3 vasitos de yogur)
 100 ml. aceite girasol (1 yogur) 100 ml. aceite girasol (1 yogur)
 1 sobre levadura en polvo 1 sobre levadura en polvo
 2 plátanos 2 plátanos
 50 ml. leche (1/2 vasito yogur) 50 ml. leche (1/2 vasito yogur)
 100 gr. chocolate para postres 100 gr. chocolate para postres
 una pizca de mantequilla para el molde, un pellizco de sal una pizca de mantequilla para el molde, un pellizco de sal
- Receta paso a paso
- Con los plátanos y un chorrito de leche, hacemos una papilla.
 Fundimos el chocolate con una cucharadita de mantequilla, en el microondas.
 Mezclamos los huevos batidos, el azúcar, el yogur, el aceite, la levadura, sal y harina. Podemos hacerlo con las varillas, la batidora (velocidad media), o con la thermomix. Esta mezcla la dividimos en 2 partes.
 Ponemos el horno a precalentar a 180 grados.
 
 En una parte de la mezcla anterior, añadimos el chocolate y mezclamos bien. En un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado de harina, echamos con cuidado el chocolate que quede repartido de manera uniforme.
 En la otra parte de la mezcla, echamos la papilla de plátano y mezclamos bien. Añadimos con cuidado al molde.
 Horneamos a 180 grados durante 30 minutos. Para comprobar que está hecho, pinchamos con un cuchillo, si sale limpio está listo y sino dejamos 5 minutos más.
 
 Sacamos del horno, dejamos que temple y desmoldamos. Decoramos al gusto. Yo he utilizado un poco del chocolate fundido y almendras caramelizas troceadas.
 
