Bizcocho de yogur con arándanos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Yogur Danone
  • 1 Medida de yogur de aceite
  • 2 Medidas de yogur de azúcar
  • 3 Medidas de yogur de harina
  • 16 gr de levadura química
  • 2 ó 3 huevos
  • 45 gr arándanos deshidratados

Preparación de la receta


Lo primero es separar las claras y batirlas hasta que estén a punto de nieve, bien firmes. Reservamos las claras.


Mezclamos el yogur con las yemas y con el azúcar. Cuando ya lo tengamos integrado vamos añadiendo las claras con cuidado, para que no se bajen, con movimientos envolventes. Si lo hacemos con batidora habría que hacerlo con una velocidad suave.


Desmoldamos y servimos, sólo, o con helado, con un poco de mermelada... y a disfrutar! =D
Ya tenemos nuestro bizcocho de toda la vida. Si queremos podemos darle algún toque extra, como unas gotas de chocolate, o en mi caso, arándanos deshidratados (los compré en Mercadona hace un tiempo y tenía que usarlos!!) Queda buenísimo, los vas encontrando en cada bocado y es una delicia. Yo los puse en agua unos minutos para que se hidrataran un poco, después los sequé y los enhariné, es un truco para que no se hundan en la masa y evitar que se nos queden en el fondo del bizcocho, y funciona!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina