Bizcocho de piña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • Harina: 1/2 peso de los huevos
  • Ralladura de limón
  • 1 sobre de levadura
  • Caramelo
  • 4 rodajas de piña en almíbar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bizcocho de piña:

- Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
_ En un bol, mezclamos las yemas de los huevos, el azúcar, la harina, la ralladura de limón y la levadura. Una vez bien mezclado añadimos la cuarta rodaja de piña a trocitos y las claras a punto de nieve mezclando con cuidado para que no baje demasiado.
_ Rociamos la base de un molde redondo de horno con caramelo y colocamos las 3 rodajas de piña.
_ Añadimos la mezcla al molde y con el horno precalentado a 180º cocemos durante unos 40'. Hacia los 30' ir pinchando para ver si está bien cocido.
_ Una vez esté frío y antes de desmoldar, pinchamos el bizcocho y vertemos el almíbar de la piña.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina