Bizcocho de piña

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- Harina: 1/2 peso de los huevos
- Ralladura de limón
- 1 sobre de levadura
- Caramelo
- 4 rodajas de piña en almíbar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bizcocho de piña:
- Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
_ En un bol, mezclamos las yemas de los huevos, el azúcar, la harina, la ralladura de limón y la levadura. Una vez bien mezclado añadimos la cuarta rodaja de piña a trocitos y las claras a punto de nieve mezclando con cuidado para que no baje demasiado.
_ Rociamos la base de un molde redondo de horno con caramelo y colocamos las 3 rodajas de piña.
_ Añadimos la mezcla al molde y con el horno precalentado a 180º cocemos durante unos 40'. Hacia los 30' ir pinchando para ver si está bien cocido.
_ Una vez esté frío y antes de desmoldar, pinchamos el bizcocho y vertemos el almíbar de la piña.

_ En un bol, mezclamos las yemas de los huevos, el azúcar, la harina, la ralladura de limón y la levadura. Una vez bien mezclado añadimos la cuarta rodaja de piña a trocitos y las claras a punto de nieve mezclando con cuidado para que no baje demasiado.
_ Rociamos la base de un molde redondo de horno con caramelo y colocamos las 3 rodajas de piña.
_ Añadimos la mezcla al molde y con el horno precalentado a 180º cocemos durante unos 40'. Hacia los 30' ir pinchando para ver si está bien cocido.
_ Una vez esté frío y antes de desmoldar, pinchamos el bizcocho y vertemos el almíbar de la piña.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!