Bizcocho de nata liquida

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 vasos de nata liquida
  • 2 vasos de azucar
  • 3 vasos de harina(tamizada)
  • 1 sobre de levadura (tamizada junto con la harina)
  • 4 huevos enteros y batidos (como para tortilla)
  • 2 o 3 cucharadas de agua fría
  • 6 u 8 cucharadas de azúcar glass

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bizcocho de nata liquida:

En un bol batimos los huevos,como para tortilla. Seguidamente añadimos el azucar,los vasos de nata líquida, y los tres de harina tamizada junto con la levadura. Removemos bien toda la mezcla con una espátula o cuchara de madera, y volcamos la mezcla en un molde enmantecado y enharinado.


Lo metemos en el horno, los tres cuartos de hora primeros, a 180º y después lo bajamos a 170º hasta que se termine de hacer (tarda mas o menos 1 hora ). Cuando esté, lo sacamos, lo desmoldamos con cuidado y lo cubrimos con el baño blanco en caliente.


El baño blanco lo hacemos de la forma siguiente: ponemos en un cazo pequeño las 6 u 8 cucharadas de azúcar glass y vamos añadiendo 2 o 3 cucharadas de agua fría. Cuando tengamos esta mezcla hecha, que tiene que quedar untable, bañamos con ella el bizcocho cubriéndolo bien. Cuando enfrie el bizcocho endurece el baño y se sirve .


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