Bizcocho de naranja (apto para diabéticos)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos M
  • 1 Yogurt cremoso de naranja
  • 360 Gramos de harina para bizcochos
  • 100 Mililitros de aceite sabor suave (oliva o girasol)
  • 4 Cucharas soperas de edulcorante líquido (o para los más golosos 6 cucharadas soperas de fructosa)
  • 3 Naranjas medianas en trozos
  • 1/2 Vaso de zumo de naranja (recién exprimido o industrial pero que no contenga azúcares añadidos)
  • 1 Sobre de gasificante de repostería

Preparación de la receta


Poner los huevos en un bol alto y batir hasta casi doblar su volumen.


Agrega el aceite, el edulcorante y el yogurt y hacer una mezcla homogénea (se puede hacer a mano, no es necesaria una batidora eléctrica, aunque con esta última la masa queda más fina).


Añadir harina (bien tamizada) y el zumo (si es recién exprimido, que sea sin pulpa) hasta que quede una mezcla que caiga con facilidad pero no líquida.


Picar las naranjas y añadirlas a la masa junto con el gasificante (procurar no echar mucha cantidad de la parte blanca que recubre la fruta para que no amargue el bizcocho).


Cuando la mezcla este bien hecha poner en el horno a 150°C de 40 a 60 minutos y listo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este bizcocho lo he hecho con bastantes variantes de frutas como manzana, frutas del bosque, pera... Pero procuro hornearlo en un molde antiadherente o de silicona, para no tener que untarlo con mantequilla ni margarina y así no añadir más grasa.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina