Bizcocho de huevo y naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100gr chocolate troceado
  • 250gr azúcar
  • 1 naranja
  • 3 huevos
  • 100ml leche
  • 100ml aceite de oliva suave
  • 250gr harina
  • 1 sobre levadura química
  • 1 pellizco sal
  • : Azúcar glass para decorar
  • : Ralladura naranja decorar

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180º.


Ponemos el azúcar, los huevos, la naranja pelada sin pepitas y nada de blanco y trituramos todo durante algunos minutos con ayuda de un procesador o batidora hasta conseguir una masa fina, sin grumos y algo espumosa.


Incorporamos el aceite, la leche y mezclamos.


A continuación incorporamos la harina tamizada, la levadura y la sal y mezclamos hasta tener una masa homogénea.


Añadimos las perlas de chocolate, removemos con movimientos envolventes para que se reparta bien por toda la masa.


Colocamos en nuestro molde previamente engrasado.


Horneamos durante 40 minutos a 180º. Este tiempo puede variar dependiendo de nuestro horno, tendremos la precaución de estar pendientes y pinchar con una aguja para comprobar que está listo.


Sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar y decoramos con azúcar glass y ralladura de naranja.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes usar chocolate negro o con leche, tú decides con los dos queda igual de rico


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina