Bizcocho de huevo y naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100gr chocolate troceado
250gr azúcar
1 naranja
3 huevos
100ml leche
100ml aceite de oliva suave
250gr harina
1 sobre levadura química
1 pellizco sal
Azúcar glass para decorar
Ralladura naranja decorar
  1. Receta paso a paso


  2. Precalentar el horno a 180º.

    Ponemos el azúcar, los huevos, la naranja pelada sin pepitas y nada de blanco y trituramos todo durante algunos minutos con ayuda de un procesador o batidora hasta conseguir una masa fina, sin grumos y algo espumosa.

    Incorporamos el aceite, la leche y mezclamos.

    A continuación incorporamos la harina tamizada, la levadura y la sal y mezclamos hasta tener una masa homogénea.

    Añadimos las perlas de chocolate, removemos con movimientos envolventes para que se reparta bien por toda la masa.

    Colocamos en nuestro molde previamente engrasado.

    Horneamos durante 40 minutos a 180º. Este tiempo puede variar dependiendo de nuestro horno, tendremos la precaución de estar pendientes y pinchar con una aguja para comprobar que está listo.

    Sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar y decoramos con azúcar glass y ralladura de naranja.