Bizcocho de Naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 1 naranja de piel fina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 170 gr harina especial resposteria
  • 250 gr azúcar
  • 70 ml de aceite de girasol
  • Rodajas naranja azucaradas para decorar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bizcocho de Naranja:

1. Precalentamos el horno a 180 grados.
2. En un vaso de batidora ponemos la naranja entera con piel + azúcar + aceite de girasol + huevos. Batimos con la batidora hasta obtener una cremita naranja.

3. En un bol ponemos la crema y tamizamos la harina + levadura y movemos de fuera hacia dentro.
4. Engrasamos un molde y espolvoreamos con harina y sacudimos..... no queremos ningún exceso. Vertemos nuestra masa y al horno ..... sólo con calor abajo unos 40 minutos.
Nota: Pasado los 40 minutos abrimos el horno y dejamos 5 minutos más sin sacar el bizcocho, para que no se baje por el cambio de temperatura. Después ya podemos dejar templar como siempre.....

5. Cortamos unas rodajas de la naranja (la que nos sobraba) y espolvoreamos con azúcar (una buena capa) y dejamos 10 minutos. Ya podemos decorar el bizcocho.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina