El Pozo

Bizcocho de mermelada de arándanos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 180 gramos azúcar
  • 200 mililitros aceite de oliva virgen extra
  • 250 gramos harina
  • 1 yogur griego
  • 16 gramos levadura química
  • 3 cucharadas mermelada de arándanos Pazo de Vilane
  • Arándanos
  • Azúcar glass

Preparación de la receta


Batimos muy bien los huevos y el azúcar


Continuamos batiendo con las varillas mientras añadimos el aceite poco a poco. Después añadimos el yogur y la ralladura de limón


Incoporamos la mermelada


La harina y la levadura y mezclamos todo


Vertemos la mezcla en un molde alargado que engrasamos previamente con un poco de mantequilla


Repartimos arándanos frescos por toda la masa


Horneamos a 170º C unos 45 minutos, sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla


Una vez frío lo espolvoreamos con un poco de azúcar glass y listo para disfrutar


Foto del plato terminado:

Trucos

Este riquísimo bizcocho queda muy jugoso y suave, es ideal para tomar en el desayuno o la merienda.
Para comprobar que el bizcocho está hecho podéis pincharlo con una brocheta y si esta sale limpia es que está.
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