Bizcocho de mermelada de arándanos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos
- 180 gramos azúcar
- 200 mililitros aceite de oliva virgen extra
- 250 gramos harina
- 1 yogur griego
- 16 gramos levadura química
- 3 cucharadas mermelada de arándanos Pazo de Vilane
- Arándanos
- Azúcar glass
Preparación de la receta
Batimos muy bien los huevos y el azúcar
Continuamos batiendo con las varillas mientras añadimos el aceite poco a poco. Después añadimos el yogur y la ralladura de limón
Incoporamos la mermelada
La harina y la levadura y mezclamos todo
Vertemos la mezcla en un molde alargado que engrasamos previamente con un poco de mantequilla
Repartimos arándanos frescos por toda la masa
Horneamos a 170º C unos 45 minutos, sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla
Una vez frío lo espolvoreamos con un poco de azúcar glass y listo para disfrutar
Foto del plato terminado:
Trucos
Este riquísimo bizcocho queda muy jugoso y suave, es ideal para tomar en el desayuno o la merienda.Para comprobar que el bizcocho está hecho podéis pincharlo con una brocheta y si esta sale limpia es que está.
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