Bizcocho de mermelada de arándanos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Postre
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 huevos
- 180 gramos azúcar
- 200 mililitros aceite de oliva virgen extra
- 250 gramos harina
- 1 yogur griego
- 16 gramos levadura química
- 3 cucharadas mermelada de arándanos Pazo de Vilane
- Arándanos
- Azúcar glass
- Receta paso a paso
- Batimos muy bien los huevos y el azúcar
Continuamos batiendo con las varillas mientras añadimos el aceite poco a poco. Después añadimos el yogur y la ralladura de limón
Incoporamos la mermelada
La harina y la levadura y mezclamos todo
Vertemos la mezcla en un molde alargado que engrasamos previamente con un poco de mantequilla
Repartimos arándanos frescos por toda la masa
Horneamos a 170º C unos 45 minutos, sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla
Una vez frío lo espolvoreamos con un poco de azúcar glass y listo para disfrutar