Bizcocho de mermelada de arándanos Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos
180 gramos azúcar
200 mililitros aceite de oliva virgen extra
250 gramos harina
1 yogur griego
16 gramos levadura química
3 cucharadas mermelada de arándanos Pazo de Vilane
Arándanos
Azúcar glass
  1. Receta paso a paso
  2. Batimos muy bien los huevos y el azúcar

    Continuamos batiendo con las varillas mientras añadimos el aceite poco a poco. Después añadimos el yogur y la ralladura de limón

    Incoporamos la mermelada

    La harina y la levadura y mezclamos todo

    Vertemos la mezcla en un molde alargado que engrasamos previamente con un poco de mantequilla

    Repartimos arándanos frescos por toda la masa

    Horneamos a 170º C unos 45 minutos, sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla

    Una vez frío lo espolvoreamos con un poco de azúcar glass y listo para disfrutar