Bizcocho de limon glaseado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 gr de azucar
  • 3 huevos batidos
  • 225 gr de harina con levadura
  • 2 cuchardas de leche
  • : la ralladura de un limon
  • 3 cuacharadas soperas de zumo de limon
  • : para el almibar
  • 1 limon grande cortado en rodajas
  • 100 ml de agua
  • 50 gr de azucar

Preparación de la receta


Preparación: del bizcocho: Precalentar el horno a 170 ºC. Batimos la mantequilla y el azúcar durante dos minutos al menos. Incorporamos los huevos poco a poco. Añadimos la leche, el zumo de limón y la ralladura. Por último tamizamos la harina y la incorporamos a la mezcla. Ponemos la preparación en un molde tipo plun cake y horneamos durante 50 minutos horno arriba y abajo con aire. Pinchamos y comprobamos que salga limpio , si no es así horneamos 10 minutos mas. Mientras el bizcocho se hornea preparamos el almíbar poniendo todos los ingredientes en un cazo y cocemos a fuego lento durante 10 minutos. Cuando sacamos el bizcocho del horno lo vamos a pinchar hasta llegar al fondo del bizcocho , lo pincharemos al menos 20 veces y rociaremos el bizcocho con el almíbar. La rodajas de limón las dejaremos enfriar sobre papel de cocina. cuando estén frías las cortaremos por la mitad y las pondremos encima del bizcocho para decorar.


Foto del plato terminado:

Trucos

tambien lo puedes hacer igual pero con otros citricos


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