Bizcocho de limon glaseado Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
175 gr de azucar
3 huevos batidos
225 gr de harina con levadura
2 cuchardas de leche
la ralladura de un limon
3 cuacharadas soperas de zumo de limon
para el almibar
1 limon grande cortado en rodajas
100 ml de agua
50 gr de azucar
  1. Receta paso a paso


  2. Preparación: del bizcocho: Precalentar el horno a 170 ºC. Batimos la mantequilla y el azúcar durante dos minutos al menos. Incorporamos los huevos poco a poco. Añadimos la leche, el zumo de limón y la ralladura. Por último tamizamos la harina y la incorporamos a la mezcla. Ponemos la preparación en un molde tipo plun cake y horneamos durante 50 minutos horno arriba y abajo con aire. Pinchamos y comprobamos que salga limpio , si no es así horneamos 10 minutos mas. Mientras el bizcocho se hornea preparamos el almíbar poniendo todos los ingredientes en un cazo y cocemos a fuego lento durante 10 minutos. Cuando sacamos el bizcocho del horno lo vamos a pinchar hasta llegar al fondo del bizcocho , lo pincharemos al menos 20 veces y rociaremos el bizcocho con el almíbar. La rodajas de limón las dejaremos enfriar sobre papel de cocina. cuando estén frías las cortaremos por la mitad y las pondremos encima del bizcocho para decorar.