Bizcocho de especias frito con aceite de cítricos,helado de leche merengada y salsa de melocotón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr harina
  • 500gr azúcar
  • 250ml nata asturiana
  • 250ml leche semi asturiana
  • 125ml aceite girasol
  • 60gr mantequilla asturiana
  • 100gr especias,regaliz,canela,clavo,anis,vainilla y gengibre
  • 2 sobres levadura en polvo
  • 6 unidades huevos
  • cantidad suficiente leche
  • cantidad suficiente huevos
  • 6 unidades naranja,pomelo,limón y mandarina
  • 1l aceite oliva
  • 1 terrina helado de leche merengada( de compra)
  • 1 bote grande melocotón en almibar
  • c/s colorante alimentario

Preparación de la receta


el bizcocho( 20 raciones + O -)
1º- PONEMOS LOS 6 HUEVOS EN UN BOL GRANDE LOS BATIMOS Y AÑADIMOS EL AZÚCAR,MEZCLAMOS BIEN CON LOS HUEVOS,AÑADIMOS LA NATA,EL ACEITE,LA LECHE,LA MANTEQUILLA FUNDIDA,LA HARINA,LAS ESPECIAS Y LA LEVADURA,LA MEZCLAMOS TODO BIEN Y LO VERTEMOS EN UNA PLACA Y LO PONEMOS EN EL HORNO UNOS 20 MINUTOS A 180ºC, CUANDO ESTE RETIRAMOS DEL HORNO Y DEJAMOS QUE ENFRIE.
la salsa de melocotón
VERTEMOS EL MELOCOTÓN CON EL ALMIBAR EN UN CAZO Y UN POCO DE COLORANTE Y LO PONEMOS A FUEGO LENTO PARA QUE CUEZA HASTA QUE EL ALMIBAR REDUZCA UN POCO,CUANDO ESTE,LO TRITURAMOS HASTA QUE NOS QUEDE UNA SALSA FINA.
el aceite de cítricos
EN UNA SARTÉN PONEMOS EL ACEITE A CALENTAR SIN QUE LLEGUE A HERVIR Y AÑADIMOS LA PIELES DEL LIMÓN,MANDARINA,POMELO Y NARANJA, DEJAREMOS INFUSIONAR A FUEGO LENTO UNOS 2 MINUTOS,APAGAREMOS EL FUEGO Y DEJAREMOS REPOSAR 2 MINUTOS MÁS.AL CORTAR LA PIEL INTENTAREMOS CORTAR LA MENOR CANTIDAD POSIBLE DE PARTE BLANCA DE LA FRUTA PARA QUE NO AMARGUE EN EL ACEITE.HAY QUE PROCURARAS PIELES NO SE QUEMEN.


CORTAMOS LAS RACIONES A UTILIZAR( 1,2,3,4,ETC)EN UN RECIPIENTE PONEMOS LECHE Y EN OTRO HUEVO BATIDO,PASAMOS CADA RACIÓN POR LECHE SIN QUE ABSORBA MUCHO LIQUIDO Y DESPUES POR EL HUEVO( COMO SI FUERAN TORRIJAS) Y LAS FREIMOS EN ACEITE DE CÍTRICOS.


Foto del plato terminado:

Trucos

EL BIZCOCHO ES DE ESTAS DIMENSIONES PORQUE ES LA MEDIDA QUE SIEMPRE UTILIZO, EL RESTO DE BIZCOCHO QUE NO UTILIZO LO CONGELO Y ASI SIEMPRE LO TENGO.CUANDO LA METO EN EL HORNO LE SUBO LA TEMPERATURA A 230º SIN DEJAR DE VIGILARLA PARA QUE ME SUBA,NADA MÁS ME SUBE BAJO LA TEMPERATURA A 180º,DESPUES CUANDO ESTA HECHA LA DEJO UN PAR DE MINUTOS REPOSAR DENTRO DEL HORNO, CON EL HORNO APAGADO PARA QUE NO ME BAJE CON EL CAMBIO DE TEMPERATURA.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina