Bizcocho de especias frito con aceite de cítricos,helado de leche merengada y salsa de melocotón Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500gr harina
500gr azúcar
250ml nata asturiana
250ml leche semi asturiana
125ml aceite girasol
60gr mantequilla asturiana
100gr especias,regaliz,canela,clavo,anis,vainilla y gengibre
2 sobres levadura en polvo
6 unidades huevos
cantidad suficiente leche
cantidad suficiente huevos
6 unidades naranja,pomelo,limón y mandarina
1l aceite oliva
1 terrina helado de leche merengada( de compra)
1 bote grande melocotón en almibar
c/s colorante alimentario
  1. Receta paso a paso
  2. el bizcocho( 20 raciones + O -)
    1º- PONEMOS LOS 6 HUEVOS EN UN BOL GRANDE LOS BATIMOS Y AÑADIMOS EL AZÚCAR,MEZCLAMOS BIEN CON LOS HUEVOS,AÑADIMOS LA NATA,EL ACEITE,LA LECHE,LA MANTEQUILLA FUNDIDA,LA HARINA,LAS ESPECIAS Y LA LEVADURA,LA MEZCLAMOS TODO BIEN Y LO VERTEMOS EN UNA PLACA Y LO PONEMOS EN EL HORNO UNOS 20 MINUTOS A 180ºC, CUANDO ESTE RETIRAMOS DEL HORNO Y DEJAMOS QUE ENFRIE.
    la salsa de melocotón
    VERTEMOS EL MELOCOTÓN CON EL ALMIBAR EN UN CAZO Y UN POCO DE COLORANTE Y LO PONEMOS A FUEGO LENTO PARA QUE CUEZA HASTA QUE EL ALMIBAR REDUZCA UN POCO,CUANDO ESTE,LO TRITURAMOS HASTA QUE NOS QUEDE UNA SALSA FINA.
    el aceite de cítricos
    EN UNA SARTÉN PONEMOS EL ACEITE A CALENTAR SIN QUE LLEGUE A HERVIR Y AÑADIMOS LA PIELES DEL LIMÓN,MANDARINA,POMELO Y NARANJA, DEJAREMOS INFUSIONAR A FUEGO LENTO UNOS 2 MINUTOS,APAGAREMOS EL FUEGO Y DEJAREMOS REPOSAR 2 MINUTOS MÁS.AL CORTAR LA PIEL INTENTAREMOS CORTAR LA MENOR CANTIDAD POSIBLE DE PARTE BLANCA DE LA FRUTA PARA QUE NO AMARGUE EN EL ACEITE.HAY QUE PROCURARAS PIELES NO SE QUEMEN.

    CORTAMOS LAS RACIONES A UTILIZAR( 1,2,3,4,ETC)EN UN RECIPIENTE PONEMOS LECHE Y EN OTRO HUEVO BATIDO,PASAMOS CADA RACIÓN POR LECHE SIN QUE ABSORBA MUCHO LIQUIDO Y DESPUES POR EL HUEVO( COMO SI FUERAN TORRIJAS) Y LAS FREIMOS EN ACEITE DE CÍTRICOS.