Bizcocho de chocolate súper esponjoso

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120g. de harina
- 80g. de chocolate en polvo
- 180g. de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 100ml. de aceite de girasol
- 200 ml. de leche
- 4 huevos
- ralladura de limón o aroma de vainilla
- 50g. de almendra picada (opcional)
- unas nueces para adornar (opcional)
- sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bizcocho de chocolate súper esponjoso:
Un molde alto ya que el bizcocho sube mucho. Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con azúcar, poner las nueces y reservar.
Precalentar el horno a 180º.
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras con una pizca de sal, cuando empiecen a montar, añadir 100g. de azúcar sin parar de batir, hasta que veamos un merengue firme y reservar.
Tamizar la harina, la levadura y el resto del azúcar. Seguidamente añadir el aceite, la leche, el aroma de vainilla o la ralladura de limón, las yemas, (las almendras picadas, en el caso de querer ponerlas) y mezclar.
Verter este preparado sobre el merengue y con unas varillas ir integrandolo, con movimientos envolventes y cuidadosos, el resultado será como una mousse.
Verter en el molde la mezcla e introducir en el horno que ya tenemos precalentado a 180º, a los 30 minutos bajar la temperatura a 165º hasta que esté totalmente hecho. Meter un palillo después de 45 minutos, si sale seco... Apagar y retirar del horno.

Precalentar el horno a 180º.
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras con una pizca de sal, cuando empiecen a montar, añadir 100g. de azúcar sin parar de batir, hasta que veamos un merengue firme y reservar.
Tamizar la harina, la levadura y el resto del azúcar. Seguidamente añadir el aceite, la leche, el aroma de vainilla o la ralladura de limón, las yemas, (las almendras picadas, en el caso de querer ponerlas) y mezclar.
Verter este preparado sobre el merengue y con unas varillas ir integrandolo, con movimientos envolventes y cuidadosos, el resultado será como una mousse.
Verter en el molde la mezcla e introducir en el horno que ya tenemos precalentado a 180º, a los 30 minutos bajar la temperatura a 165º hasta que esté totalmente hecho. Meter un palillo después de 45 minutos, si sale seco... Apagar y retirar del horno.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!