Bizcocho con manzana, light

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 manzanas grandes, verdes
  • 200 g. de harina fina de repostería
  • 3 huevos
  • 40 g. de fructosa
  • 80 g. de margarina ligera derretida
  • 125 cc. de leche desnatada
  • 1 cucharada grande de levadura
  • 1 cucharadade ralladura de limón
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta


En primer lugar pelo las manzanas y las corto en 4 partes, les quito las semillas y luego de la parte central hago unos rectángulos anchos y bonitos y los reservo. El resto lo pongo troceado en la batidora.
Las trituro junto con los huevos, la fructosa, la ralladura de limón, la leche, la sal y la margarina, hasta que quede como un papilla.


Paso a un bol lo triturado y le agrego poco a poco la harina cernida con la levadura; le mezclo un poco, lo justo para que se integre y lo vierto sobre un molde (mejor si es desmontable) enmantecado y enharinado.


Fileteo con un cuchillo muy fino los trozos de la manzana reservados, pero sin llegar al final y los voy poniendo adornando la mezcla.
Le echo canela por encima y lo meto en la parte baja del horno durante 45 min. a 180º , calor arriba y abajo.


Transcurrido el tiempo, se comprueba si está cocida pinchando con un aguja de punto. Si sale seca se saca del horno y se deja que entibie antes de desmoldarla. Si tiene algo de masa pegada, se deja unos 5 min. mas.



Desmoldar y poner sobre una rejilla hasta que esté fría.
Servir


Foto del plato terminado:

Trucos

Si os lo podéis permitir, a la vez que se espolvorea canela, se le puede poner también azúcar moreno, queda una presentación más bonita y está más rica.
Esta opción permite comer un delicioso bizcocho con pocas calorías.
Con azúcar subiría mas la masa, pero os aseguro que sale bastante esponjosa.
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