Bizcocho con manzana, light Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 manzanas grandes, verdes
200 g. de harina fina de repostería
3 huevos
40 g. de fructosa
80 g. de margarina ligera derretida
125 cc. de leche desnatada
1 cucharada grande de levadura
1 cucharadade ralladura de limón
1 pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar pelo las manzanas y las corto en 4 partes, les quito las semillas y luego de la parte central hago unos rectángulos anchos y bonitos y los reservo. El resto lo pongo troceado en la batidora.
    Las trituro junto con los huevos, la fructosa, la ralladura de limón, la leche, la sal y la margarina, hasta que quede como un papilla.



    Paso a un bol lo triturado y le agrego poco a poco la harina cernida con la levadura; le mezclo un poco, lo justo para que se integre y lo vierto sobre un molde (mejor si es desmontable) enmantecado y enharinado.

    Fileteo con un cuchillo muy fino los trozos de la manzana reservados, pero sin llegar al final y los voy poniendo adornando la mezcla.
    Le echo canela por encima y lo meto en la parte baja del horno durante 45 min. a 180º , calor arriba y abajo.

    Transcurrido el tiempo, se comprueba si está cocida pinchando con un aguja de punto. Si sale seca se saca del horno y se deja que entibie antes de desmoldarla. Si tiene algo de masa pegada, se deja unos 5 min. mas.



    Desmoldar y poner sobre una rejilla hasta que esté fría.
    Servir