Bizcocho cebra (zebra cake)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos xl
- 250 ml. leche
- 250 ml. aceite de girasol
- 250 grs. azúcar
- 300 grs. harina de reposteria
- 1 sobre levadura royal
- 1 pizca sal
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 2 cucharadas cacao en polvo
Preparación de la receta
Comenzamos batiendo los huevos junto con el azúcar hasta que éstos blanqueen.
Añadimos la leche, el aceite y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
Incorporamos la harina y la levadura tamizadas junto con el pellizco de sal e integramos bien todos los ingredientes.
La masa resultante la dividimos en dos, añadiendo a una de ellas las 2 cucharadas de cacao en polvo, integrándolas bien en la masa, por lo que tendremos una masa de bizcocho normal y otra chocolateada.
En un molde engrasado con mantequilla y enharinado, vamos disponiendo y alternando, siempre en el centro del molde, una cucharada de cada una de las masas, lo que hará que la masa se vaya expandiendo formando las rayas características.
Introducimos el molde al horno precalentado a 180º durante 50 minutos aproximadamente, hasta que pinchemos y veamos que el pincho sale limpio.
Foto del plato terminado:
Trucos
El truco está en ir alternando cucharadas de una masa y de otra, que es lo que conforma las rayas típicas de este bizcocho¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!