Bizcocho al rón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 180g azúcar
  • 125g leche condensada
  • 75g mantequilla
  • 35g almendra molida
  • 100g rón añejo
  • 200g harina de trigo
  • 50g harina de maíz
  • 8g bicarbonato
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita azúcar de vainilla
  • melocotón en almíbar
  • piña en su jugo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bizcocho al rón:

Preparar todos los ingredientes, mezcla las harinas con el bicarbonato y tamizar tres veces, derretir la mantequilla. Añadiremos los ingredientes en el orden de la receta.
En un bol separamos una clara que montamos a punto de nieve firme con la sal y la cucharadita de vainilla. Reservamos para el final.
En otro bol poner los tres huevos con la yema, batimos hasta que no haya espuma, añadimos el azúcar y batimos para conseguir una crema fina, sin dejar de batir y con cuidado de que no se baje añadimos despacito el resto de ingredientes en el orden de la receta dejando para el final la clara montada.
Poner el horno fuerte para precalentar y poner la masa en la fuente enharinada y untada previamente con mantequilla o poner papel de horno.
Ponemos el melocotón y la piña y hornear a temperatura avitual que uses para bizcocho con el mismo tiempo después decoración que quieras el mío como es para desayunar sólo le pongo azúcar glasé y las frutas quedan dentro cómo pequeña sorpresa.
Se puede usar como base para tarta.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina