Berenjenas rellenas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 berenjenas
- 500g de carne picada mixta
- 1 cebolla
- 1l de bechamel
- 1/2 cucharadita de ají molido
- 1/4 cucharadita de comino molido
- queso rallado
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación de la receta
Cortaremos las berenjenas por la mitad a lo largo y realizaremos pequeñas incisiones con el cuchillo para facilitar su cocción, salpimentaremos y les añadiremos un hilo de aceite de oliva. Las dispondremos en una bandeja de horno, y las hornearemos hasta que la pulpa este blanda. Entre 20 y 30 minutos aproximadamente, a unos 180º.
Mientras las berenjenas se hornean realizaremos la farsa, para ello picaremos finamente la cebolla y la pondremos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva a rehogar. Cuando este un poco tierna, añadiremos la carne picada, la sal, la pimienta, el ají y por último el comino, mezclaremos bien todos los ingredientes y cocinaremos a fuego medio durante unos 20 minutos.
Cuando las berenjenas estén hechas, sacaremos del horno y las dejaremos enfriar un poco. Seguidamente las vaciaremos con cuidado de no romperlas, sacando la pulpa con una cucharita de café, la picaremos y se la añadiremos al relleno o farsa junto con 4 cucharadas de bechamel, y volveremos a mezclar todos los ingredientes.
A continuación, dispondremos las berenjenas vacías en una bandeja de horno y las rellenaremos con el preparado, cubriremos cada berenjena con bechamel (aquí va a gustos, hay a quien le gusta que nade en la salsa, y hay a quien le gusta que este más bien de secano), y espolvorearemos con queso rallado.
Finalmente, gratinaremos en el horno entre 15 y 20 minutos, o hasta que veamos que esta doradita por encima.
Et voilá!!!
Foto del plato terminado:

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