Berenjenas rellenas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 berenjenas
500g de carne picada mixta
1 cebolla
1l de bechamel
1/2 cucharadita de ají molido
1/4 cucharadita de comino molido
queso rallado
aceite de oliva
sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Cortaremos las berenjenas por la mitad a lo largo y realizaremos pequeñas incisiones con el cuchillo para facilitar su cocción, salpimentaremos y les añadiremos un hilo de aceite de oliva. Las dispondremos en una bandeja de horno, y las hornearemos hasta que la pulpa este blanda. Entre 20 y 30 minutos aproximadamente, a unos 180º.

    Mientras las berenjenas se hornean realizaremos la farsa, para ello picaremos finamente la cebolla y la pondremos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva a rehogar. Cuando este un poco tierna, añadiremos la carne picada, la sal, la pimienta, el ají y por último el comino, mezclaremos bien todos los ingredientes y cocinaremos a fuego medio durante unos 20 minutos.

    Cuando las berenjenas estén hechas, sacaremos del horno y las dejaremos enfriar un poco. Seguidamente las vaciaremos con cuidado de no romperlas, sacando la pulpa con una cucharita de café, la picaremos y se la añadiremos al relleno o farsa junto con 4 cucharadas de bechamel, y volveremos a mezclar todos los ingredientes.

    A continuación, dispondremos las berenjenas vacías en una bandeja de horno y las rellenaremos con el preparado, cubriremos cada berenjena con bechamel (aquí va a gustos, hay a quien le gusta que nade en la salsa, y hay a quien le gusta que este más bien de secano), y espolvorearemos con queso rallado.

    Finalmente, gratinaremos en el horno entre 15 y 20 minutos, o hasta que veamos que esta doradita por encima.
    Et voilá!!!