Berenjenas horno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • berenjenas (2-3 uds)
  • tomates (200 gr)
  • cebolla (1 ud)
  • queso rallado (150 gr)
  • piñones (50 gr)
  • uvas pasas (3 cucharadas)
  • aceite, vinagre, sal y pimienta.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Berenjenas horno:

Enciende el horno a 220º calor arriba y abajo.
Corta las berenjenas en rodajas de un cm de grosor y colócalas en una bandeja de hornear de tal manera que puedas ponerlas todas, si es necesario las superpones.
Espolvorea sal, pimienta y rocía con un chorro de aceite de oliva.
Hornea 20 minutos.
Retira la bandeja del horno y añade la cebolla cortada en gajos de grosor medio, los tomates en rodajas de 0,5 cm, espolvorea un poquito de sal, un chorrito de vinagre, otro de aceite de oliva y otra vez al horno durante 15-20 minutos.
Vuelve a rescatar la bandeja del horno, distribuye las uvas pasas y los piñones por la bandeja y espolvorea el queso rallado, vuelve a introducir la bandeja en el horno durante 8-10 minutos o hasta que veas las parte superior de la bandeja ligeramente tostadita.
Sirve caliente, templado o frío.

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