Berenjena asada con vinagre balsámico sobre ‘torricado’

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 berenjenas
  • 150 ml vinagre balsámico de Módena
  • 150 ml aceite de oliva
  • Tomillo
  • Ñora tostada picada
  • Pan casero en lonchas
  • Queso de cabra
  • Ajo
  • aceite de oliva

Preparación de la receta


Berenjenas:
Cortar las berenjenas en rodajas de más o menos 3 cm de espesor, espolvorearlas con
sal gruesa y colocarlas en un colador durante 30 minutos a 1 hora (para quitarles el amargor).

Calentar el horno a 180°C.

Pasada la media hora, aclarar las rodajas de berenjena por agua fria para quitar el exceso de sal, secarlas bien con papel absorbente y con un cuchillo, hacer pequeños cortes en forma de cruz en la pulpa de la berenjena.

Colocar las berenjenas en una bandeja de horno, mezclar el vinagre con el aceite, tomillo y la ñora picada. Regar todo con la salsa y hornear durante 30 a 40 minutos hasta que las berenjenas estén blandas, dándoles una vuelta durante la cocción.

Sacar del horno, servir frio o caliente.


Torricado:
‘Torrar’ las rebanadas de pan, frotarlas con ajo y regarlas con un hilo de aceite de oliva.
Servir con la berenjena deshecha y el queso de cabra desmenuzado por encima.


Foto del plato terminado:


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