Bavarois de naranja y base de chocolate negro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 yogures naturales.
  • 1/2 litro de nata para montar.
  • 4 hojas de gelatina.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 2 naranjas (zumo).
  • 1 copa de coñac.
  • Chocolate negro de repostería.

Preparación de la receta


Reservamos un vaso de nata, y el resto la montamos junto con el azúcar.
Rehidratar la gelatina con agua fría.
Batir los yogures ligeramente e incorporarlos a la nata montada con el azúcar. Mezclar.
Con la nata que hemos reservado, la calentamos y deshacemos en ella las hojas de gelatina. Añadimos parte del zumo de naranja (Nos reservamos ½ vasito), y lo incorporamos a la mezcla. Removemos con suavidad hasta que esté bien mezclado.
Cortamos unas tiras de la piel de la naranja. Las ponemos en un cazo con el zumo de naranja, azúcar y una copa de coñac a fuego muy suave. Lo removemos de vez en cuando hasta que se reduzca a la mitad y se haga como un almíbar.
Ponemos en la base del molde un poco de las pieles de naranja confitada, lo llenamos con la mezcla, dejando un poco de espacio para añadirle el chocolate fundido.
Lo ponemos en la nevera a enfriar durante unas 4 o 5 horas.
Lo serviremos decorándolo con unos arándanos naturales.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina